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살빼는 나무 빼빼목의 효능~

동자심 2012. 10. 23. 06:59

 

 이번 장뇌삼밭 개간중에 만난 빼빼목

일하고 내려 올때마다 한가방씩~

티비에 살빼는데 효과적이라고 방영되고 부터는

살빼는 빼빼목이 불티가 난답니다

근데 잘못된 점은 운동을 하면서 먹어야 효과적인데

운동은 안하고 게을러서 약으로만 효과를 볼려고 하는게 문제이다

내가 아는 사람은 매일 빼빼목을 복용하며 또 매일 걷기를 해서 한달에 8키로를 감량한 사람도 있었고

또다른 분은 빼빼목을 복용하면서 헬스를 병행한 결과 한달에 15키로 그램을 뺀사람도 봤다

모든지 의지도 중요하지만 아무리 살빼는데 효과적인 약이라도 약에만 의지하지 말고

살빼는데 제일 중요한건 음식 조절과 어느 정도의 운동과 더불에

빼빼목을 섭취하면 더 좋은 효능을 보실거라 저는 생각합니다

살빼실 분들은 다들 도전해 보세요~~

마르신 분들은 말구요~

비온뒤에 봤을때 얼핏 보면 껍질 부분이 단풍나무도 닮앗고

황벽나무도 닮앗습니다 

단풍나무는 약용으로 사용은 못하나

황벽나무는 소화불량에 사용을 하는 약재나무입니다

황벽나무는 껍질을 벗겻을때 노란색이 강하게 나옵니다

 빼빼목 나무는 채취후 바로 작업을 해야지

마른후에 잡업을 하면

도끼질이 잘 안됩니다

마른 빼배목을 쪼갤려고 도끼질을 하면

도끼가 탕탕튈 정도로 나무가 단단합니다

 잎사귀를 얼핏보면

층층나무 잎을 닮기도 했고

멀리서 보면 느릅나무잎을 닮기도 했습니다

 이렇게 접사를해서 보면 층층나무잎을 더 닮았습니다

 

*자연산 체중관리 필수나무 신선목

*신선목은 달여먹으면 살이 빠지고 몸이 가벼워져서 신선과 같이 된다고 하여 붙여진 이름이


*빼빼목은 오래다려 먹으면 여위며 빼빼하게 된다 하여그렇케 부르게 되었으며 군살을 줄여주는 우리의 약초로 약초꾼들만이 사용하던 방법인데 요즘 인터넷을 통하여 전국에 널리 알려지고 있있는 실정이다.

*잎에는 tannin, Gallic acid, Isoquercitrin이 함유되어 있으며. 한,방에서는 열매와 수피 가지를 쓰는데 산삼도 오래 묵은것이 좋듯이 큰나무가 s라인차 재료로 더욱좋다.

*빼빼나무 다린물을 장기간 섭취 하였을 경우 체중이 줄어들게 되는데 빼빼
목을 달인 물에 돼지비계를 삶아보면 돼지비계 덩어리가 풀어저 녹아 버리는 것을 볼 수 있다.


*자연산 빼빼목

* 자연산 빼빼목 3kg (40~50g)(5쪽 내외), 물 2000~3000CC 를 넣어 물이 반이 되게 다려서 물대신 마시면 제법 나무향기가 좋은 체중관리 차가 됩니다.


약초 달이는 요령


*약초를 달이는 용기로 돌이나 곱돌(납석)그릇,질그릇(옹기약탕기),유리로된 용기를 사용 하는 것이 좋으며 스텐레스 용기는 무방하나 철제그릇은 피하는것이 유효성분 손해을 줄일수 있다.
*약초를 달일때 사용하는 물은 알카리성 물질이 섞이지 않은 깨긑한 물이어야 한다.
*약초를 달일 때에는 약한불로 서서히 달이고 달이는 시간은 (초류)2시간이 적당하다.
*약초를 달일 때의 물의 용량은 약초의 3~4배(600~800mL)가 적당하고 2시간정도 달여서 물이 200~300mL가 되면 짜서 아침,저녁 2~3회 나누어 섭취한다.
*필독=나무류,나무뿌리류 는 세척하여 물에 1시간 가량 담구어 두엇다가 그물로 달이면 더욱더 잘 우려난다.
*벌나무 오가피나무 빼빼나무 등 물대신 마실 경우 재료40~50g에 물 2000~3000mL를 넣어 물이 반이 되게 달여서 수시로 물대신 마십니다.